Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

22.06.2021

В цифровой зависимости признались 4 из 10 россиян


Однозначно уверены в своей интернет-зависимости 11% россиян, еще 31% — скорее уверены. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

20.06.2021

Чем жестче начальник, тем выше зарплата у подчиненных


Лишь 8% россиян отмечают, что лучше работают при жестком контроле руководителя. При этом каждый третий трудоустроенный россиянин характеризует своего руководителя как строгого и авторитарного. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие свыше 10 тысях представителей экономически активного населения, имеющего опыт работы и/или постоянную работу, из всех округов страны. Читать статью »

19.06.2021

Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса


В том, что вирус COVID-19 создан искусственно, уверены 57% россиян, при этом среди убежденных антипрививочников такое мнение разделяют 7 из 10. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

18.06.2021

Идею ввода COVID-паспортов поддерживает каждый шестой россиянин


В Карелии ввели COVID-паспорта для предприятий: власти обещают преференции для работодателей, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 после 1 января 2021 года. Среди населения поддержка введения COVID-паспортов растет, но очень медленно: всего на 5 процентных пунктов за полгода. Сторонников идеи введения COVID-паспортов больше среди жителей Омска, Челябинска и Казани, а противников — среди москвичей и жителей Северной столицы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

18.06.2021

О переходе на электромобили задумывается уже каждый пятый автовладелец


До конца 2021 года на московских парковках планируется установить 115 зарядок для электрокаров, а к 2030 году в России будет построено 150 тыс. зарядных станций, для владельцев электрокаров будет отменен транспортный налог и плата за парковочные места. Пока же существенных льгот для немногочисленных владельцев электрокаров нет, однако уже каждый пятый автовладелец рассматривает возможность покупки электромобиля. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющего личный автомобиль, из всех округов страны. Читать статью »

17.06.2021

Каждый пятый невакцинированный работник сферы услуг Москвы и Подмосковья сделает прививку от COVID-19 лишь под угрозой увольнения


22% работников сферы услуг Москвы и области сделают прививку лишь в том случае, если это будет обязательным условием трудоустройства или возможности продолжать работать. 35% не будут вакцинироваться ни при каких условиях. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Москвы и Московской области, в том числе сотрудники сферы услуг, еще не прошедшие вакцинацию. Читать статью »

17.06.2021

6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса


Главный врач коронавирусного госпиталя в Коммунарке Д.Н.Проценко назвал принудительную вакцинацию единственным способом борьбы с пандемией. Однако большинство россиян не одобряют идею обязательной вакцинации от COVID-19 всего населения страны. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

17.06.2021

Жители российских мегаполисов против объявления нерабочих дней в своих городах


В необходимости вслед за Москвой объявить 15—19 июня нерабочими оплачиваемыми днями чаще всего убеждены жители Екатеринбурга, в других городах-миллионниках сторонников подобных мер меньше, чем противников. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 8000 представителей экономически активного населения городов-миллионников. Читать статью »

16.06.2021

Розыгрыш автомобилей стимулирует к вакцинации от коронавируса 7% непривитых москвичей


Сергей Собянин объявил, что в Москве среди привившихся от коронавируса в первый раз с 14 июня по 11 июля будут каждую неделю разыгрывать по пять автомобилей. Инициативу мэра одобрило большинство москвичей, уже сделавших или планирующих сделать прививку от COVID-19. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активных жителей Москвы. Читать статью »

16.06.2021

Среди москвичей поровну сторонников и противников нерабочих оплачиваемых дней 15—19 июня


Мнения москвичей о нерабочих днях 15—19 июня разделились: одинаковое количество граждан выступает за и против указа мэра, а также дальнейшего усиления противовирусных мер. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Москвы старше 18 лет. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.