Обязанности:
Осуществление в отсутствии шеф-повара руководство кухней.
Направление деятельности поваров на обеспечение ритмичного выпуска блюд надлежащего качества и ассортимента в соответствии с производственным заданием. Повышение профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составление заявки на необходимые продовольственные товары (работа с поставщиками), обеспечение их своевременного получения со склада, контроль сроков, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечение на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составление меню.
Осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки продукции и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Осуществление расстановки поваров и других работников производства. Составление графика выхода поваров на работу.
Проведение бракеража готовой пищи.
Организация учета, составления и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств. Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Проведение работы по повышению квалификации работников.